方正证券培训基地长沙揭牌人才培养工作再上台阶

    4月25日,方正证券(601901)培训基地在长沙正式揭牌,这是方正证券在人才培养方面的又一重要举措。

  湖南证券业协会秘书长刘丹岳,方正证券董事长高利,方正证券总裁何亚刚,以及北京大学国家发展研究院、方正集团等相关人士出席并参与了本次活动。

  方正证券董事长高利表示,金融市场不断变化,以及金融科技的不断发展和金融产品的不断创新,都要求金融从业人员要跟上形势变化,提升专业能力,为市场和客户提供专业的金融产品和服务。方正证券培训基地建设的目的,就是要紧紧围绕业务发展需要,加大人才培养的力度。

  方正证券在2011年设立了培训学院,经过多年实践,搭建了具有方正证券特色的“多层级、多形式、全覆盖、差异化”的人才培养体系,并形成了完善的培训体系及课程体系。培训基地的建立,将帮助方正证券的人才培养工作再上新台阶。

  在揭牌仪式上,湖南证券业协会秘书长刘丹岳对方正证券培训基地的挂牌表示了祝贺,同时也特授牌方正证券培训基地为“湖南省证券业协会培训基地”。他表示,希望方正证券培训基地能够为湖南证券行业人才培育做出贡献,同时勇于创新,把培训与投资者教育完美结合,助力监管部门与协会的投资者教育工作。

  目前,方正证券培训基地功能区域主要划分为培训功能区、知识宣传区、接待休息区以及办公区,在落成投入使用后,除了主要应用于方正证券总部各部门以及分支机构、子公司在培训基地的各类培训项目外,培训基地也将承接方正证券内部大型会议、竞赛类活动、区域性客户类活动、行业活动、同行培训交流等。

  此外,在揭牌仪式上,方正证券培训学院与北京大学国家发展研究院就开展校企合作、加强人才培养签署了人才培养合作框架协议。

  据介绍,在2018年的整体培训计划方面,方正证券将对投行、合规、研究等多项业务和工作进行重点培训,而在加强干部队伍培养方面,将整合高校、行业优质培训资源,拓展干部培训渠道,综合采取集中培训、跨界学习、行动学习、实践锻炼等多种方式,组织实施 “高管领航班”、“现任干部巡航班”、“新任干部起航班及续航班”、“后备人才发展计划”等,提高干部的经营管理能力和综合素质。


编辑:姜国庆