中信银行大连分行开展“保护绿水青山 共建美丽家园”环保志愿活动

11月7日,中信银行大连分行开展“保护绿水青山 共建美丽家园”环保志愿活动,为保护大连牧城驿湖环境发起倡议,同时向周边商户及居民宣传了普惠金融业务。14名工会志愿者及普惠金融业务骨干参与活动。

位于大连生态科技创新城核心区的牧城驿湖是大连市内三大淡水湖之一,也是大连备用水源地。近年来,牧城驿湖岸边及湖面上垃圾散落,湖水污染严重。分行工会特别撰写了环保倡议书,工会志愿者及普惠金融业务骨干自发组成青年突击队,分组向湖边商铺及居民游客发放倡议书及普惠金融宣传册,为附近居民普及环保知识,倡导居民树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念和关注社会发展、热爱社会公益事业的责任感。分行青年突击队深入湖边民营商户宣传普惠金融业务,为小微企业发放宣传单并详细讲解普惠金融政策及产品,用行动践行中信银行服务民生、回馈社会的使命与责任。

保护环境、珍惜水源是每个公民应尽的责任与义务。今后,中信银行大连分行将继续引领广大员工弘扬志愿服务精神,投身公益环保事业,积极履行社会责任,为建设生态宜居、洁净美丽的家乡贡献力量!

编辑:谭丽艳